Вторник, Декабрь 12, 2017

Ей уже целых девяносто лет, а она продолжает проводить по несколько операций в день



Она работает хирургом огромное количество лет, а самой ей недавно исполнилось уже целых девяносто. Её навыки неоценимы, и большинство молодых врачей позавидовали бы её рвению. Уходить даже и не думает, а никто и не просит, ведь делает всё чётко и точно. Мастерство даже возрастом не загубить, и эта пожилая особа это доказала!

Алла Ильинична Левушкина – старейший хирург не только России, но и всего мира! Сейчас ей уже 90 лет, за плечами – 69 лет трудового стажа и более 10 тысяч пациентов!

В мире она одна такая. Она работает, причем не просто принимает пациентов, а оперирует в 90 лет! Низкий поклон таким людям!

Старейший хирург России, Алла Ильинична Левушкина, уже 69 лет работает со скальпелем. Сегодня она трудится в одной из клинических больниц Рязани и не планирует пока уходить на покой.

На ее счету уже более 10 000 операций, а 5 мая доктор Левушкина отметила свой 90-летний юбилей!

В Алле Ильничне всего 150 см росту, поэтому она пользуется специальной подставкой, чтобы работать с пациентами на операционном столе.

«Врач — это не просто профессия, это образ жизни», — ответила она корреспонденту Lite FM на вопрос, почему она до сих пор не на пенсии. — Если я оставлю работу, кто будет выполнять хирургические операции?»

Она училась во 2-м Московском медицинском институте, когда тот еще носил имя Сталина. Ее первой из студентов взял ассистировать на операцию академик Борис Петровский.

В Туве до отдаленных кочевий она добиралась верхом на лошади. Работая в санитарной авиации, перескакивала из самолета в машину в окружении волков.

Мало кто может похвастаться 69-летним рабочим стажем, тем более если он прошел практически на передовой.

Хирург облачается в свой рабочий костюм перед очередной операцией.

Супер-доктор не гнушается никакой работой, в том числе — консультациями по телефону.

Это призвание, которое делает ее счастливой: работать в окружении коллег над здоровьем пациента.

В 2014 году ей была вручена награда всероссийской премии «Призвание» в номинации «За верность профессии».

Рабочий день доктора Левушкиной начинается в 9.30 в поликлинике. Причем около ее кабинета всегда стоит очередь. Пациенты стараются попасть именно к Алле Ильиничне. «Есть результат — поэтому и идут», — коротко комментирует врач.

Для молодых медиков Алла Ильинична Левушкина — королева хирургии. Шутка ли, за плечами у старейшего врача — более 10 тысяч операций. Она и наставник замечательный. Охотно учит молодежь выполнять геммороидэктомию, накладывать колостому.

Несмотря на возраст, у нее очень крепкая рука и никаких признаков потери памяти или заторможенности.

В ординаторской во время перерыва она до сих пор — душа компании!

Алла Ильинична называет себя «скаковой лошадью», которая каждый раз получает заряд энергии, входя в операционную.

Ей постоянно приходится развеивать страхи пациентов, которые беспокоятся из-за того, что не доверяют 90-летнему хирургу.

Когда спрашиваю, надо ли хирургу иметь особый талант, Алла Ильинична говорит: «Ему руки нужно иметь хорошие. Хирургическое вмешательство — это рукоделие. А голова на плечах нужна всем без исключения врачам».

Между выполнением своих важнейших обязанностей приходится уделять время и медицинской документации.

Пациентка по имени Ирина поделилась с Lite FM: «Сначала я чувствовала некоторое недоверие к столь пожилому хирургу, но после того, как она ощупала меня своими чуткими крепкими пальцами — все сомнения исчезли».

Она вообще живет по принципу: болтовня бесполезна — малословие не вредно. А правду, невзирая на лица и должности, надо говорить человеку в лицо.

И сколько бы ни твердили, что хирургия — больше для мужчин, что она требует колоссальных затрат, как физических сил, так и душевных, у доктора Левушкиной ответ один:

“Я как скаковая лошадь: иду в больницу, еле ноги волочу, но, как только вхожу в операционную, тут же преображаюсь, получаю заряд энергии. Во время операции вообще не устаю.”

Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!