Среда, Ноябрь 22, 2017

Жене президента франции 64 года, а ему… 39



1

В 15 лет, стоя на сцене, Эммануэль Макрон впервые поцеловал свою учительницу, а через два года пообещал, что женится на ней.

1

Бриджит Тронье старше Макрона на 25 лет. В то время она преподавала театральное искусство.

1

Сегодня ей 64 года, а Макрону — 39. И он новый президент Франции.

1

Их свадьба прошла в далёком 2007 году.

1

Вот такие воспоминания у первой леди франции о дне знакомства со своим мужем: «Когда он пришел на прослушивание, я обратила внимание на его талант. Ещё в тот момент я почувствовала в нём невероятный потенциал. Он сильно отличался от других, любил проводить время с преподавателями, а не со сверстниками. Он выглядел старше своего возраста». Когда репортеры спросили у Бриджит, считает ли она мужа хорошим политиком, она ответила: «Я не могу назвать ни одного дела, в котором он был бы не на высоте». Во время всего первого тура выборов Бриджит была рядом с мужем. Она от души радовалась, когда результаты показали, что Макрон опережает Марин Ле Пен — лидера националистической партии Франции.

1

В речи после объявления результатов, когда стало ясно, что традиционные французские партии покинули предвыборную гонку, Макрон заявил: «Мы перевернем страницу политической истории Франции». Второй раунд выборов пройдет 7 мая. Если Макрон победит на выборах, он станет самым молодым президентом Франции в современной истории.

1

В день их знакомства Макрон был пятнадцатилетним мальчишкой. Когда ему исполнилось 17, он сказал Бриджит: «Что бы ни случилось, вы станете моей женой!». Бриджит в то время была замужем и воспитывала троих детей. Она руководила театральным кружком, в котором занимался и Макрон — любитель литературы, мечтавший стать писателем. В последний год учебы в школе Макрон переехал в Париж. «В то время мы постоянно созванивались, — вспоминает он, — болтали по телефону часами». Бриджит вспоминает об этом времени так: «Постепенно, шаг за шагом он преодолевал мое сопротивление с невообразимым терпением. Он не был подростком. Со взрослыми он вел себя на равных». Загрузка… Вскоре Бриджит развелась с мужем и переехала в Париж, чтобы быть вместе с Макроном. С той самой поры они стали неразлучной парой. В 2007 году Бриджит вышла замуж за Макрона — хотя не взяла его фамилию. «Я не прячу Бриджит, — заявил Макрон в телевизионном интервью. — Она была, есть и будет частью моей жизни». Во время одной из предвыборных речей Макрон поцеловал Бриджит у всех на глазах и сказал своим сторонникам: «Я в неоплатном долгу перед Бриджит, потому что это она помогла мне стать тем, кто я есть сейчас». Он заявил, что Бриджит никогда не будет «в тени», и добавил: «Если меня выберут — нет, когда нас выберут, Бриджит будет рядом со мной».

Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!