Среда, Ноябрь 22, 2017

На своей свадьбе она оставила место для своего сына. Умершего сына…



Для любой матери потеря ребёнка будет весьма трагичным событием, ведь нет ничего страшнее этого для мамы. На своей свадьбе она оставила место для своего уже давно умершего сына.

Нет ничего хуже для матери, чем хоронить собственного ребенка. 2 года назад Бекки Тёрни (Becky Turney) из штата Аляска пережила худший день в своей жизни, когда умер Тристон, ее сын. Парню было всего 19. Женщине пришлось очень тяжело, но она понимала, что должна жить дальше. Бекки встретила мужчину своей мечты и согласилась выйти за него замуж.

Конечно, в такой торжественный день она не могла не помнить и не думать о сыне, поэтому в знак памяти оставила для него пустой стул, на котором было написано:

Я не на твоей свадьбе, а на небесах. Что же я могу поделать? Я спущусь на землю, чтобы провести этот день с тобой. Просто оставь для меня место. Ты, возможно, не увидишь меня, но я буду рядом.

Бекки еще не знала, какой сюрприз приготовил ее жених Келли. За несколько минут до начала церемонии он сказал, что хочет ее кое с кем познакомить. Этим человеком оказался 21-летний Джейкоб Килби. Молодой человек прилетел на свадьбу из Сан-Диего, и на то у него была веская причина. Келли не нужно было смотреть на Джейкоба дважды — она уже поняла, кто стоял перед ней.

После смерти Тристона Бекки решила передать его органы на донорство и спасла этим целых пять жизней. В том числе и жизнь этого парня. Он получил сердце ее сына. Келли знал об этом и за несколько месяцев до свадьбы начал готовить свой сюрприз. Он понимал, что присутствие Джейкоба на свадьбе будет очень большим подарком для его жены.

Трудно описать словами момент их встречи. При помощи стетоскопа женщина смогла услышать, как бьется сердце ее Тристона. Она вспоминает: “Я была вне себя от эмоций. Визжала, как девчонка, прыгала и радовалась. Никто и никогда не делал для меня таких сюрпризов. В детстве я раскрывала подарки под ёлкой заранее, смотрела их и ставила обратно. Так что это было действительно неожиданно”.

Джейкоб появился на свет с гипопластическим синдромом левых отделов сердца и пережил за свою жизнь три операции (первую ему сделали еще в 2 года). Со временем состояние пересаженного органа стало хуже, и пришлось снова ложиться на операционный стол. Трансплантация оказалась успешной.

Своим поступком Келли хотел не только порадовать любимую, но и показать пример другим людям: “Отдать органы на донорство — самый бескорыстный и самоотверженный поступок, который может совершить человек”. А Джейкоб признался, что между ним и семьей Бекки есть какая-то незримая связь, которую он чувствует, но не может объяснить.

В этой истории трогательно буквально все: решительный поступок матери, потерявшей сына, любовь, которая приносит радость и такие приятные сюрпризы, и, конечно, утешение в самый трудный момент жизни. Можно не сомневаться: Бекки пошла под венец со спокойным сердцем и чистой совестью.

Статья тронула тебя? Не забудь показать друзьям!

Источник