Суббота, Ноябрь 18, 2017

Она и сама была не в лучшем физическом и моральном состоянии, но у неё нашлись силы помочь старушке…



Вот так вот в наших реалиях работает закон бумеранга…

Наверняка вы слышали о том, что помощь ближнему всегда возвращается вам сторицей, и лучше помочь и отдать последнее, чем просто пройти мимо. Так и поступила эта девушка.

Усталая измученная женщина печально шла по улице. Она только что выписалась из больницы и медленно брела вдоль домов, неся в руке пластиковый пакет. Операция, с которой она по «Скорой» поступила в больницу, прошла успешно, но настроение было на нуле.

Торопиться было некуда, дома никто не ждал.

Любимый человек, которому так верила и на светлое будущее с которым так надеялась, предал ее с лучшей подругой, к тому же незадолго до этого она стала безработной — разорилась фирма, в которой проработала долгие 10 лет.

Дома не было даже кошки…

Словом, голова была полна безрадостных мыслей, как вдруг… Кто-то тихонько тронул ее за руку.

Она повернулась и увидела плачущую сморщенную старушку.

«Доченька, помоги… — взмолилась та, — пенсию украли, а я одна, помочь мне некому… три дня уже голодная… помоги хоть на батон хлеба…» — шептала незнакомая старушка, сжимая платочек в морщинистой руке.

Женщина, которая сама была на грани слез, мгновенно воспрянула. «Ведь есть же на свете люди, которым гораздо тяжелее, чем мне!» — подумала она.

С этими мыслями она достала из кармана последние пятьсот рублей и протянула их старушке.

«Возьмите, бабушка! Давайте, я провожу вас домой!»

Она взяла под руку повеселевшую старушку и они пошли в сторону дома бабушки. Проводив незнакомку, женщина пришла к себе домой, где, кроме звонкой пустоты, ее никто не ждал.

Но на душе уже было совсем не так, как полчаса назад. Откуда-то взялась радость и надежда, и с этим чувством женщина прожила следующие дни.

Оказалось, что это совсем не страшно — питаться одними макаронами, запивая их водой, и что голодный блеск в глазах только украшает.

Душа отчего-то пела, а когда через неделю ей позвонил старый знакомый и предложил хорошую работу — это совершенно не показалось странным, а чем-то само собой разумеющимся.

Видимо, закон бумеранга все же никто не отменял?

История пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник