ТОП 10 Городов в скале



Если вы спросите у ребенка кто такие троглодиты то скорее всего он скажет вам что это какие то чудища, но на самом деле это такие пещерные жители которые живут в скалах по всему миру, а некоторые из них сдают свои жилища как гостиницу. Мы предлагаем вам ознакомиться с ТОП 10 Городов в скале

1 Петра


Это самый известный город в скалах. Расположен он на територии современной Иордании. В прошлом он был пересечением многих торговых путей. Здесь можно увидеть множестово идумейских строений а так же римские амфитеатры, римляне им тоже в рошлом владели.

2 Меса-Верде

Это самый значительный памятник индейской архитектуре. Индейцы когда то жили именно в таких пещерах. Расположен этот памятник в гранд каньене в северной америке. Пещеры отлично сохранились и продолжают радовать туристов.

3 Деринкю

Несморя на французкое звучание, жилища расположены в каподокии. Распологались они одновременно на 13-ти этажах. Одновременно могли поживать 20 000 человек что весьма не плохо для древнего жилища. Это поселение было открыто в 1963 году.

4 Сасси-дематера.

Расположены эти поселения в Италии. Сасси-деметера самые старые поселения в мире им 9000 лет. Среди этих лабиринтов домов легко потеряться. Поразительно то что здесь до сих пор живут люди, хотя и власти Ителии пытались ее закрыть

5 Баниагара

Это уже в Мали. Эти строение строились на высоте более 500 метров, так люди спасались от наводнения, это здесь обычное явление.

6 Чуфут кале

Это город-крепость в Крыму, изначально было обычным укреплением, но затем рядом начали селиться люди. Чуфут кале пришлось побывать и темницей, монетным двором и даже столицей княжества. Сейчас это охраняемый обьект.

7 Бамиан

Расположено это селение на територии Афганестана это середина шолкового пути. Когда то был торговым центом и процветал, но с открытием морских торговых путей ценность подобных городов упала, а ведь когда то здесь жили тысячи людей.

8 Учисар

Расположен этот город в Турции. Сначала люди обжили одну скалу потом другую, но в 1950 году скалы начали разрушаться и людей пришлось эвакуировать.

9 Кандован

В Кандоване который находится в Иране до сих пор живут люди, там есть электричество и водопровод
Люди не хотят выселятся из своих уютных пещерок, и даже провели туда интернет.

10 Хасанкейф

Хасанкейф над иорданом это практически колыбель цивизации. Жилища расположены прямо над рекой. Кстати здесь до сих пор живут люди.

Не забывайте делиться с друзьями!