Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Эти подробности смерти Мерлин Монро шокируют любого!



1

Мерлин Монро почила от передозировки наркотиками 5 августа 1962 года в своем доме в Брентвуде, Калифорния. Тогда её смерить стала одной из самых обсуждаемых «теорий заговора» во всей истории. Тем не менее, фактические детали ее гибели столь же шокирующие и интересные как рассказы из уст в уста о «теории заговора». Мэрилин Монро умерла от передозировки «Нембутала», но в ее желудке никаких таблеток не было обнаружено…

1

Патологоанатом Томас Ногучи объяснил отсутствие таблеток в желудке тем, что Монро уже долгое время принимала наркотики. Таблетки в желудке Монро переваривались быстрее, чем это произошло бы у человека, никогда не принимавшего нарkотики. В ночь смерти Мэрилин домработница стирала её постельное бельё.

1

Сержант Джек Клеммонс из полицейского Департамента Лос-Анджелеса был первым человеком, который прибыл в дом Монро. Позже он писал, что экономка Юнис Мюррей занималась стиркой, когда он прибыл. Он также отметил, что Мюррей вела себя странно и была уклончива в ответах. Конспирологи используют поведение Мюррей в день смерти Монро как доказательство того, что там было что-то неуместное и странное, и что, возможно, экономка знала больше, чем она показывала. Она оставила зловещее сообщение перед смертью.

1

Монро говорила с несколькими людьми по телефону в ночь своей смерти. Среди них был Питер Лоуфорд, старый друг актрисы и шурин Джона Ф. Кеннеди. По словам Лоуфорда, Монро, казалось, была под воздействием наркотиков.

Это сообщение, однако, еще больше разжигает теории заговора, что, возможно, Джон Кеннеди и правительство были как-то замешаны в смерти Монро. Теории заговора, окружающая смерть Монро, не распространялись до 1970-х годов Норман Мейлер была одним из первых, кто предположил о возможном романе Монро и Кеннеди. Мейлер был первым, кто предложил, что ее отношения с ним привели к ее смерти. Он был растерзан критиками, а позже признался: “десять к одному, что смерть Монро было случайным самоубийством”. Также в 1975 году, журналист Энтони Scaduto опубликовал статью, где утверждалось, что Монро было приказано убить братьев Кеннеди, и что она вела “красный дневник”, где она якобы хранила тайную информации правительства, которую Кеннеди доверил ей. Она прошла путь от счастья до смерти менее чем за 30 минут

1

В промежутке времени между 7:00 и 7:15 вечера у Монро был телефонный разговор с Димаджио-младшим, который сказал ей, что он расстался с молодой женщиной, которую Монро недолюбливали. Домработница подтвердила, что Монро была очень счастлива после разговора. Полицейские были не первыми уведомлены о ее смерти.

1

В полицию о смерти Монро сообщили только после визита в её дом психиатра Монро доктора Гринсона и врача Хаймана Энгельберга. Департамент полиции Лос-Анджелеса был вызван около 4:25 утра, почти через полтора часа с момента, когда Монро перестала отвечать на голос домработницы в 3 часа ночи. За это время Юнис Мюррей, доктор Гринсон и доктор Энгельберг были одни в доме Монро. Когда сержант Джек Клеммонс спросил, почему полиция не была уведомлена раньше, он сказал, что он “должен был получить разрешение от отдела рекламы на студии, прежде чем он мог сообщить об этом кому-либо”. Дело было почти раскрыто в 1982 году После многочисленных теорий заговора, опубликованных в 1970-е, Генеральный прокурор Лос-Анджелеса Джон Ван де Камп в 1982 году приказал пересмотреть дело о смерти актрисы, которое охватывает 29 страниц и заняло три с половиной месяца на подготовку. После тщательного расследования Ван де Камп нашел, что не было никакой фальсификации в смерти Монро. Генеральный прокурор добавил, что пересмотр дела было ненужным мероприятием. Свидетельства домработницы часто менялись.

1

Домработница Мэрилин Монро Юнис Мюррей постоянно меняла свои показания. Изначально она утверждала, что проснулась примерно в 3 часа ночи и увидела свет под дверью Монро, который заставил ее тревожиться. Она сказала, что позвонила Гринсону, который прибыл на место спустя несколько минут. Однако, по данным сержанта Джека Клеммонса, она звонила Гринсону около полуночи. Эти расхождения во времени были истолкованы как доказательство того, что Гринсон и Меррей были прикрытием , ведь полиции они позвонили лишь в 4:25 утра. Она должна была выйти замуж через три дня после своей смерти.

1

Джо Ди Маджио и Монро изначально поженились 14 января 1954 года, но их брак продлился всего 274 дней – они развелись в октябре 1954 года. Они оставались друзьями на протяжении многих лет, и когда Монро была госпитализирована в психиатрическую больницу в 1961 году, она обратилась к нему, чтобы ее освободили. По данным биографов Нормана Мейлера и Дональда Спото, пара должна была пожениться 8 августа 1962 года, через три дня после смерти Монро. После ее безвременной кончины Ди Маджио несколько раз в неделю посылал розы ее могилу в течение двадцати лет. Джо Ди Маджио устроил её похороны.

1

Ди Ммаджио был опустошен смертью Монро. Он организовал похороны звезды в очень частной церемонии, где присутствовали исключительно самые её известные голливудские друзья. Такие люди, как Фрэнк Синатра и Питер Лоуфорд намеренно не были приглашены Ди Маджио, который считал, что ее голливудские друзья и знакомые довели её до такого состояния, что привело к её безвременной кончине. Были приглашены только тридцать людей из близких друзей Монро и родственников. Монро была похоронена в зеленом платье от Эмилио Пуччи, и ее бессменный гример Уайти Снайдер гримировал её лицо в самый последний раз.

Статья пришлась по вкусу? Обязательно поделись с друзьями!